Todo lo que necesitas saber sobre el ave diamante mandarin

El  diamante mandarin, mejor conocido como el diamante de mandarina, es parte de un grupo de pequeños pájaros paseriformes que se originan en algunas áreas de Asia , África y Australia,  confundidos erróneamente con el Bengalini. Veamos todo lo que hay que saber sobre estos lindos animalitos.

La longitud promedio de los diamantes mandarin, de hecho, no supera los 10-12 centímetros , por lo tanto, sus jaulas ocupan muy poco espacio. Además, no tienen habilidades de canto tan fuertes como el  canario, por lo tanto, no crean problemas con el vecindario y el condominio .

Características y aspecto general del diamante mandarín.

El diamante tiene un plumaje muy colorido. Siempre activo y en constante movimiento,  sin duda aporta un toque de alegría a la casa.

Este pajarito debe su nombre a Mathurin Jacques Brisson , zoólogo de la Universidad de París, quien atribuyó un origen bengalí a esta especie. De hecho, un poco más tarde, surgió que el verdadero continente de pertenencia es el africano, pero desafortunadamente el malentendido se mantuvo e incluso hoy los diamantes madarin se confunden con los Bengalini , aunque son dos especies diferentes y no están relacionadas.

El diamante de mandarina es bastante robusto, pero debe permanecer protegido de corrientes de aire y  cambios de temperatura,  si silbas, hablas o juegas con él, este pájaro responde con un silbido nada molesto.

En la naturaleza, vive libre en muchas regiones de Australia , África, en  áreas boscosas , a lo largo de vías fluviales, pero también en las llanuras más secas. Por lo general, le encanta vivir en grupos grandes, le encanta nadar  en lagos y estanques. En la naturaleza se alimentan de semillas de hierbas verdes, semillas secas e insectos.

En la naturaleza, es necesario saber distinguir las muestras masculinas de las femeninas . Los machos son reconocidos por el color de su pico, que normalmente es rojo brillante. Tienen mejillas y caderas grises  y pequeñas rayas blancas en el pecho y puntos anaranjados en las caderas. Las  hembras, por otro lado, tienen un pico naranja y generalmente tienen plumas de color marrón claro, mientras que el pico, corto y puntiagudo, es de color naranja.

Eclosión y cría de el diamante mandarin

El macho se encarga de la construcción, fabrica un gran nido esférico en casi todas partes, y lo rellena con cualquier material, la hembra pone de 3 a 8 huevos (en promedio 5), y en la mayoría de los casos la reproducción ocurre en invierno, pero solo porque en su zona de origen la primavera coincide con nuestro invierno. Entonces, incluso en cautiverio y en nuestras latitudes, este pájaro ‘recuerda’ que la temporada de apareamiento comienza en octubre-noviembre. Los huevos son incubados durante 13 días por los dos padres, los cuales hacen turnos para cuidar las crías. Estos últimos se hacen independiente a los 22 dias.

Por lo general, las parejas se reproducen en jaulas normales, pero con un espacio adicional (mayor de 60 cm) su vida durante el período de apareamiento será ciertamente más feliz. El momento mágico vendrá después de un poco de empujar y tirar, cuando el macho y la hembra dejan de perseguirse y luchar. En ese punto, será posible apareamiento.

mediados de diciembre nacerán los primeros bebés. Los recién nacidos son inicialmente de color marrón, con la excepción de algunas variaciones en el tema que pueden dar lugar a muestras con un fondo claro o manchas. Es bueno recordar que esta ave alcanza la madurez sexual entre el 1er y el 3er año de edad, incluso si aún puede reproducirse hasta 8 años.

pixabay.com

Precio

Es una mascota de una compañía bastante económica. Vaya a  tiendas de  confianza y no se deje engañar por los clasificados en línea. Es mejor verificar siempre que estén vivos, limpios y que no tengamos costras alrededor del pico y las fosas nasales, que los ojos estén bien abiertos y secos y que tengan todos los dedos de las patas.

¿Que comen?

Como se dijo, son aves fuertes y robustas que rara vez se enferman. Su alimentación es esencialmente granívora , por lo tanto, basada en semillas .

Un alimento específico ya preparado es adecuado para aves exóticas. A estos pequeños animales también les gustan las  frutas y verduras como la manzana y la achicoria. Un soporte nutricional válido son los palitos de huevo, ricos en vitaminas y minerales.

Canto

Es un pájaro bastante silencioso. En lugar de cantar, se deforma  y emite llamadas de muy bajo volumen para comunicarse con otras aves. Por esta razón, es particularmente adecuado para la vida en condominio .

Incluso si no se trata tanto de cantar, su presencia es alegre y placentera. De vez en cuando, especialmente si está estimulado,  silba  de una manera muy curiosa, recordando vagamente el sonido del loro .

La canción más melodiosa y agradable pertenece al diamante mandarín .

Aunque no se considera un pájaro «cantando» adecuadamente, la canción rítmica y corta es particularmente relajante , a pesar de ser repetitiva y monótona. Compuesto por notas cortas y dulces, repetidas rápidamente pero bien cadenciadas, es más leve en los especímenes masculinos que en las hembras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *